Fitur Tiktok

10 Istilah Fitur Tiktok dan 10 Filter Tiktok Bikin Glowing

Fitur Tiktok *** Guys, balik lagi sama mimin yang kini mau mengorek pengetahuan dalam aplikasi tik tok yang keren abis. Aplikasi tiktok yang kamu pakai semakin lengkap dengan fitur tiktok dan filter baru lho!

Tujuannya agar pemirsa terhibur dan bisa mendapatkan ilmu lain yang bermanfaat ya, jadi jangan isi tiktok dengan konten yang melanggar UU ITE.

Ikuti mimin yuk!

Istilah fitur tiktok paling trending

  1. Creators

Masyarakat pada umumnya menggunakan istilah tiktokers untuk menyebut artis tiktok ya, tetapi sebenarnya salah lho!

Tiktok official lebih banyak menggunakan istilah creator tiktok daripada tiktokers. Nah, biasakan dari sekarang ya untuk menyebut dengan istilah yang benar agar kamu tidak gagap istilah tiktok.

  1. Drafts

Merupakan sebuah wadah atau kolom simpanan sebuah konten yang dibuat pada hari tertentu tapi mempostingnya di lain hari. Dengan kamu bikin video dan ingin ditunda dulu waktu penayangannya cukup simpan di draft. Di kolom draft juga memungkinkan kamu menghapus lagi video yang dibuat.

  1. Discovery page

Pada halaman ini hampir sama dengan halaman explore instagram yang menampilkan hastag atau tanda pagar yang sedang diikuti banyak creators. Ada iklan juga yang muncul sebagai referensi hastag.

  1. FYP

Singkatan dari for you page, artinya halaman untukmu. Dengan FYP yang didahului hastag atau tagar yang nantinya memuat algoritma banyak creators muncul dengan tema yang disukai sehingga video yang kamu buat bisa kemungkinan nongol dan terkenal.

  1. Q&A
8 Cara Top Up Diamond Murah Mobile Legend

Singkatan dari question and answer dengan kolom khusus yang bisa digunakan untuk saling sharing. Dengan adanya kolom tersebut creators yang lebih dulu komentar akan memancing kalimat lainnya untuk saling mengisi video yang kamu unggah tersebut. Tak heran jika konten yang diunggah bagian kanan penuh dengan komentar.

  1. #xyzbca

Merupakan hastag yang fungsinya sama dengan FYP, tetapi arahannya menuju masuk FYP. Jadi, saat kamu nih mencoba bikin video lucu sertakan juga bagian kolom tulisan #xyzbca dan #FYP sebanyak mungkin agar algoritmanya naik. Dengan kenaikan algoritma tersebut video yang setema bisa tersangkut dengan video lain yang lebih dulu trending.

  1. Duets

Yaitu istilah fitur yang membuat kamu bisa duet dengan creator lainnya dalam 1 waktu. Layarnya akan terbagi jadi 2, sisi kiri dan kanan. Untuk sisi kiri posisi kamu sendiri sedangkan sisi kanan untuk rekan duetmu. Asyik banget lho jika kamu mencoba fitur ini. Seolah-olah kamu akan merasa mendapatkan pengikut. Dengan adanya rekan duet menjadikan hubungan creator semakin banyak.

  1. Report

Yaitu fitur yang membantu kamu melaporkan sebuah konten berbau hinaan, prostitusi, pelecehan atau rasis. Dengan demikian para creators akan terhindar dari hukuman UU ITE.

  1. S3

Adalah sebuah istilah tertinggi bagi seorang yang menempuh kuliah strata 3. Istilah tersebut juga berlaku pada tiktok official. Mengacu pada ahli atau seseorang yang menguasai sebuah goal konten. Sehingga layak mendapatkan sebutan S3.

  1. IB

Merupakan sebuah fitur dengan singkatan inspired by atau terinspirasi oleh. Nah, dengan demikian sesama creators konten bisa menyisipkan IB lainnya dan nantinya orang lain bisa mengikuti kamu juga lho!

Selain fitur tiktok di atas sebenarnya masih banyak lagi yang bisa mimin sebutkan ya cuma gantian dulu sama filter tiktok yang banyak orang pengen pakai. Filter ini cenderung bertujuan mengedit video dengan wajah natural bisa menjadi cakep atau cantik, wajah penuh ekspresi deh.

Cara Memperbaiki Laptop yang Mati Total, Jangan Dulu Di-Service

Nama filter yang bikin muka unik, glowing

  1. Half Face 

Adalah filter wajah yang menyajikan 2 layar berbeda, untuk layar buram sebelah kiri membuat wajahmu semakin glowing tanpa make-up sedangkan sebelah kanan untuk wajah aslimu. Disisipkan lagu yang dipilih dari memori tiktok official makin nambah apik.

  1. My background

Dengan filter jenis ini, kamu bisa menambahkan foto sebagai background dan video asli di bagian depannya. Jadi, kamu ambil foto artis Baim Wong dengan merekam video kamu sendiri dan foto artis tersebut ditampilkan di bagian belakang.

Seru banget lho, seakan si artis sedang kolaborasi sama kamu.

  1. Air mata

Lagi pengen bikin konten tema galau, sedih, melow sedikit lebay sambil nangis-nangis?

Klik aja filter air mata, dengan mencocokkan posisi wajah air mata akan keluar nampak alami dari mata kamu. Sehingga tak perlu dipaksa menangis untuk konten yang sedih.

  1. Inverted 

Yaitu filter yang dipakai oleh 2 creator tiktok dengan tujuan video yang berbeda dan bisa juga untuk bergantian. Dengan adanya filter ini, lawan kamu yang satu akan membuat video sendiri sedangkan yang satunya lagi juga membuat video lain yang masih satu frame.

  1. Pose 

Buat kamu yang hobi selfie cetar banyak gaya bisa kok masuk ke filter ini dengan kolom foto banyak kolom tanpa editing dan langsung merekam. Artis Raisa baru-baru ini menggunakan filter tersebut untuk iseng dan hasilnya banyak yang ikutan. Kamu mau?

  1. Square face

Adalah filter perubahan wajah dari awal yang jelek menjadi akhir yang manis. Buat kamu yang mencoba filter ini ada baiknya beramai-ramai agar semakin seru. Banyak orang yang bikin dengan filter ini naik daun dan mendapatkan cuan karena keunikannya.

  1. Baby girl 
Cara Membersihkan File Sampah di Laptop yang Mudah dan Efektif

Kamu pengen merubah suara dewasa menjadi suara anak kecil?

Nah, pakai filter ini saja, namun wajah kamu tidak akan menjadi glowing lho, natural banget. Kebanyakan creator menggunakan suara anak kecil hanya untuk konten hiburan dan lucu-lucuan saja. Durasi dipercepat sehingga konten seakan singkat.

  1. Comic panel

Konten yang kamu buat seperti sebuah gambar lukisan dengan nilai estetika yang menarik bisa memakai filter comic panel. Jadi, video yang berjalan akan nampak 3 seperti tampilan kartun, unik banget saat kamu bisa merekam sebuah konten lantas berubah anime.

  1. Green screen

Jika kamu dan rekan sedang membuat video rekaman konten yang berbeda dan ingin disatukan dalam layer yang sama, cobalah filter green screen. Satu frame satu layer akan terdiri dari 2 atau lebih video.

  1. Teleport

Wajah kamu mau seperti artis?

Pakai saja teleport, dengan mencocokkan titik wajah kamu dengan titik wajah artis nantinya hasil yang diperoleh akan sama atau hampir sama. Filter ini menampilkan wajah artis lokal atau internasional namun karena tiktok kita lokal yang hasilnya artis lokal deh.

Setiap pembuatan konten fitur tiktok, ada yang disisipkan musik bawaan dan suara natural

Suara atau lagu yang ada di tiktok saat ini masih terbatas namun banyak pilihan kerennya. Jika kamu mau menaikkan official konten yang dibuat perbanyak like, add teman yang bermain tiktok dan sering memakai hashtag terpopuler.